帕岸岛药房工作人员为装瓶游客向公众道歉

帕岸岛-

  一名药房工作人员在一段视频中被抓获,该视频在病毒式传播中将一名葡萄牙游客的头顶装瓶,已向该国和该岛道歉。

  然而,他没有向受害者道歉,受害者没有提交警方报告,没有点名,事件发生后不久,他乘坐飞往迪拜的航班离开了该岛。 受害者也没有出席警方会议,警方将在会议上讨论谁开始了这起事件和可能的指控。

  29 岁的 Jakkrit Jantasorn 与另一名药房工作人员 Pitiphat Sangkhaha 一起被警方指控袭击罪。 

  Jakkrit 向媒体表示,他指责该女子的行为并拒绝向她道歉。 他说完整的视频显示(他们似乎这样做),她开始并升级事件并无端攻击工人,导致他们为自己辩护。 然而,他承认,事件逐渐失控。

  Jakkrit 表示,他礼貌地三度要求这些女性不要再坐在人行道上吃东西,也不要挡住商店的入口。 他们愤怒地和身体反应,打他的同事耳光,抓挠他的脸。

  他发表了一份公开声明,他说:“我想向帕岸岛道歉,是人们伤害了该岛的形象。 我在药店工作了五年,没有任何事故或问题。”

  与此同时,这名离开该国的身份不明的游客也拒绝支付她的医院费用,并据报道还跳过了其他未偿还的债务。

  

泰国拉特
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/