当地居民担心该地区的流浪狗数量增加,狂犬病的可能性

芭堤雅-

当地居民,特别是 Pratamnak 山和 Soi 4 地区附近的居民,担心该地区流浪狗的增加。 来自当地人、泰国人和外籍人士的投诉都有一个相似的主题——一些狗具有攻击性,被咬的人有所增加,芭堤雅地区已经确认了几起狂犬病病例。 (编者注:然而,狂犬病确诊病例几乎都发生在春武里的偏远乡村地区,而不是芭堤雅本身。)

当地的狗收容所和慈善机构估计,仅在 Pratamnak 和 Jomtien 地区就有多达 1,300 只流浪狗。 芭堤雅的总数要高得多。 他们建议对狗进行输精管切除术将有助于减少人口,但问题是资金和医生可以这样做。 此外,许多佛教徒反对对动物进行绝育和绝育,因为他们认为这会干扰自然秩序。

然而,当地组织为该地区的数百只狗提供了免费疫苗和狂犬病疫苗,以确保狂犬病不会传播,也不会成为游客和当地居民的问题。

在泰国,许多人认为狗是幸运的,这就是为什么在寺庙周围可以看到这么多狗的原因。 由于佛教信仰,狗可能是转世的人或亲属,因此不存在杀戮庇护所。 在过去的几年里,虐待动物法和人道法取得了长足的进步,但还有很长的路要走。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/