芭堤雅警方严厉打击无证外籍司机,没收车辆

芭堤雅-

芭堤雅警方受够了没有有效驾驶执照的游客和外籍人士,他们正在采取果断的新行动来帮助改善这种情况。

根据警察少校 Arut Saphanon 的说法,任何没有有效执照(见下文)的外国人将被处以 1000 泰铢的罚款,立即生效。 此外,重要的是,摩托车将被没收。 如果它是租赁公司的财产,则只有租赁公司可以收取 2000 泰铢的额外费用。 如果是外国司机的财产,他们必须出示拥有合法执照的证明,然后才能将车辆从扣押中解救出来。 如果他们无法提供合法执照,摩托车很可能会在拍卖会上出售。

警方官员表示,这项限制性的新措施是因为没有执照的外国人要对芭堤雅地区的许多事故负责,并且不了解泰国的道路规则。 此外,他们还指出了最近几起引人注目的涉及外国人犯罪的案件(例如最近在宗滴恩抢劫货币兑换处的俄罗斯人),他们在没有许可证的情况下使用租用的摩托车逃离现场。

什么构成法律许可? 对于游客来说,它需要一个 专为您驾驶的尺寸的摩托车而设的国际许可证,您所在国家/地区的有效且合法的摩托车使用许可证和有效护照。

对于外籍人士,可以是上述驾照或有效的泰国驾照。

 

 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/