泰国将增加对加密货币的税收,而大多数国家则更容易

越来越多的国家正在关注加密货币领域,三个国家政府在过去两周开始努力监管和检查项目。 – 特别关注税收政策。

正如所料,一些司法管辖区——尤其是在亚洲市场——已经开始澄清加密交易者在报告收益或损失时必须遵守的规则。 虽然其中一些还处于早期阶段,但事态发展表明,政府官员希望消除那些在该领域工作的人可能会感到的任何疑虑——以及谁可能将他们的业务带到这些领域。

为此,一些政府正在寻求真正为希望交换或交易加密货币的公司扫清跑道。 其中一部分涉及减轻此类公司的税收负担,并隐含希望他们将在这些国家开设商店。

即便如此,这些规则可能还需要一段时间才能得到澄清——至少要等到下一个税收季节。

泰国税收初具规模

泰国正处于对加密货币交易征收 7% 的增值税 (VAT) 和 15% 的资本利得税的边缘——这一举措与处理此类资产交易的交易所的新规定相结合。

上周,泰国财政部指出,尽管泰国区块链协会要求减轻社区的部分税收负担,但它仍在推进该法案。

该法案还将要求交易所制定更严格的了解你的客户 (KYC) 程序,并为所有用户收集身份数据。

菲律宾特区

菲律宾政府正在采取你可能称之为相反的方法。

官员们宣布,他们将允许 10 家加密货币初创公司在经济特区开展业务。

这些初创公司将包括矿工、ICO 平台和交易所。 但他们不仅获得了红地毯 - 他们将被要求在未来两年内投资于国家经济。 据路透社报道,这笔 1 万美元的投资将来自 100,000 万美元的许可费。

初创公司也将在一定程度上受到限制,并将被迫处理所有离岸法定对话,以避免违反国家法律。

 

 

Coindesk.com
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/